Печенье апельсиновое (мраморное)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное (категории C1) - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 40 мл.
  • Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)
  • Мука пшеничная - ~250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)
  • Для обваливания:
  • Сахар - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 20 дек 2019 12:54

  • Просмотров — 3748
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 дек 2019 23:48
Svetlana2018, Ароматно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели